
Взвешивание, маркировка и измерение длины трубы.
Производство труб требует точности измерений, запись и счет массы/длины труб для собственной БД и для БД клиента. Также необходимо маркировать трубы каким-то определенным шаблонным идентификатором, проштамповывать его. Эти маркеры позволяют идентифицировать продукт и отслеживать его, позволяя тем самым производителю и конечному покупателю контролировать «родословную» каждой трубы. В данной статье обсуждается вопрос развития и эксплуатации весовых, измерительных и систем идентификации труб на сталелитейном заводе, обычно называемых «WMS Systems»
Раньше измерение и маркировка выполнялось вручную. Это было очень необычно видеть, как на сталелитейном заводе 2 рабочих измеряли трубу за трубой обычным метром. Масса труб записывалась тоже вручную по данным весов, которые были всего лишь адаптированным под данный тип задач автомобильными весами. Маркировка производилась нанесением с помощью спрея или кисти через шаблоны, вырезанные вручную, которые затем дополнялись информацией о массе и длине, что замещало записи на бумаге. Кроме того, общие данные по массе и длине труб фиксировались в бумажных формах.
Ошибки, в следствие человеческого фактора, появлялись очень часто, а процесс измерения и взвешивания был узким местом на производстве. Выпуск труб зависел от того, насколько быстро рабочие могли вручную взвешивать, измерять, маркировать и подсчитывать трубы.
Островки автоматизации стали появляться с уникальными решениями для автоматизации измерительного процесса длины и автоматического нанесения идентификаторов, которые устанавливались на многих заводах. В целом, интегрированные решения для измерений и идентификации не очень быстро стали доступны для отрасли. В конце 70-х годов цены на нефть были очень высокими, и рынок труб взорвался. Производители труб выполняли заказы так быстро, насколько позволяла транспортировка. Но данный процесс очень сильно замедлялся процессами измерения и маркировки, которые были описаны выше. Промышленность во весь голос требовала автоматизированного решения проблемы «узкого горлышка». В это время несколько компаний по всему миру изобрели автоматизированные системы для измерения длины каждой трубы, автоматического взвешивания и маркировки. Эти системы также автоматически генерировали отчеты, документирующие идентификатор трубы, также как и общую массу и длину труб. На труболитейных заводах, на которых данные системы были установлены в период бума, необходимости вывода записей для «цикла», «день», «неделю» больше не было, а интенсивность возросла невероятно.
Это было рождением автоматических систем WMS, которые мы знаем сегодня.
WMS система автоматически измеряет и идентифицирует трубы в сталелитейной промышленности с минимальным использованием человеческого ресурса. Предоставляется высокая точность измерений длины и массы и нанесение полученных данных с помощью маркировки. Поверка допуска выполняется для подтверждения того, что масса и длина находятся в допустимых пределах. Также выполняется точечно-матричная идентификационная маркировка. Дополнительно доступны функции полного закрашивания и штамповки. Автоматическая печать ежедневных отчетов. Наличие штрих-кодов значительно облегчает автоматическое слежение. WMS оборудование минимизирует человеческие ошибки, устраняет необходимость измерений вручную и идентификации продукции, увеличивает возможности отслеживания и невероятно улучшает качество и пропускную способность выпускаемых труб.
